Questo sito utilizza cookie tecnici ed analytics per monitorare funzionalità, login ed accessi al sito. Se continui a navigare accetterai l’uso di questi cookie. Per maggiori informazioni
il “Mercato Coperto” è un grande spaccio quotidiano per la vendita diretta delle produzioni locali: pochi chilometri dalla terra alla tavola.
Un punto di vendita diretta condiviso da più produttori locali, uno dei primi esempi virtuosi sulla filiera corta in Italia.
Al Mercato Coperto trovano spazio oltre 80 aziende, ed è destinato alla commercializzazione di prodotti agricoli toscani certificati (dop, igp, docg, doc, igt, agricoltura biologica, agricoltura integrata…) e locali: dagli ortaggi al vino, dal latte fresco ai formaggi, dalla carne ai salumi, dall’olio al pane, dalla frutta alle conserve...
Per la maggioranza, agricoltori ed allevatori del Valdarno con alcune presenze delle vallate vicine; periodicamente sono ospitati produttori virtuosi con eccelenze da altre regioni d'Italia.
Tutte le aziende del Mercato Coperto hanno sottoscritto un “disciplinare di partecipazione”.
Azienda a conduzione familiare di allevamento ovino e
trasformazione : il latte aziendale delle 600 pecore viene lavorato
quotidianamente nel caseificio per la produzione di yogurt,
ricotta, pecorino fresco, semi stagionato, stagionato, a latte
crudo e/o pastorizzato. Prodotto di punta il pecorino s ...
"Siamo una Gastronomia Artigiana che da oltre 20 anni prepara nel
proprio laboratorio piatti legati alla tradizione Toscana
utilizzando prodotti di stagione di provenienza locale. La nostra
filosofia è basata sulla consapevolezza che:
“Per avere un buon prodotto bisogna scegliere un
buon produtto ...
Produzione di birre ad alta fermentazione con spezie e materie prime del territorio; tra cui tra cui acqua derivante da pozzo privato che attinge direttamente nelle falde di acqua sottostanti al birrificio generate da sorgenti locali.